Sushis party
Avec une de mes bonnes copines orthophonistes, on se retrouve tous les 15 jours ... du coup on a décidé que chacune notre tour, on ferait découvrir un plat à l'autre. J'ai inauguré avec la préparation de sushis et on s'est régalés !
Tout d'abord, nous avons confectionné les Tamago sushis, c'est super bon. Par contre, on les a enroulés comme des sushis classiques.
Ensuite, nous nous sommes lancés dans des sushis plus classiques : avocat-saumon cru au miel-gingembre mariné ; concombre-saumon. Ma préférence va aux premiers, l'alliance saumon-avocat me plaît décidément toujours autant.
Je vous mets ici la recette du riz à sushis que nous avons faite :
Mettre le riz deans une casserole et le couvrir d'eau jusqu'à 1,5cm au-dessus de lui. Mettre le feu au maximum et cuire le riz pendant 15 minutes. Retirez-le du feu et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Mélangez 1/2 tasse de vinaigre de riz, 2 cs de sucre une pincée de sel. Faites chauffer ce mélange pendant 45 secondes à puissance maximale au micro-ondes.
Versez ce mélange sur le riz et mélangez. Laissez tiédir.
Ensuite, nous avons réalisé le dessert : des sushis sucrés !
Nous avons fait des crèpes au chocolat que nous avons tartinées de riz au lait de coco puis de pulpe de fruits de la passion ! Un vrai régal !
Bon appétit !