Scones aux graines de fenouil de Lolotte
Voici ma déclinaison de la recette de Lolotte ... J'en ai fait avec des graines de fenouil bien sûr, mais aussi des grains de moutarde, des graines de tournesol et des pignons de pin ...
C'est tout simplement délicieux ... J'ai petit déjeuner avec ce matin et on en a pris hier soir en accompagnement du tajine ...
Ingrédients :
150g de farine blanche
150g de farine complète
1 sachet de levure chimique
1 tasse de lait écrémé (je n'avais ni lait ribot, ni crème ...)
graines en tous genres !
Préparation :
Préchauffez le four à 175°C.
Mélangez les farines et la levure. Incorporez le lait petit à petit en travaillant la pâte avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Abaissez-la sur 5cm d'épaisseur (perso je fais 3cm je trouve que c'est assez). Faites des ronds avec un emporte-pièce.
Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez de graines de votre choix et enfournez pour 16 minutes.
Dégustez avec beurre, confiture, rillettes, tapenade ...