31 août 2007

Moules frites

Sauvez eun' moule, mangez un bradeux ! Le temps de la braderie de Lille est arrivé !!! (Bah oui, c'est demain !) Et par ichi qui dit braderie dit moules ! Voici donc une recette pour vous prendre pour un ch'ti le temps d'un repas ... Ingrédients :1kg de moules par personne3 oignons1 botte de persil1 gousse d'ail40g de beurre1 botte de céleri1 citron2 verres de vin blancsel, poivre Préparation :Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y suer les oignons émincés.Ajoutez les moules nettoyées, la gousse... [Lire la suite]
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31 août 2007

Tajine d'agneau au miel

Ah la la, les tajines c'est délicieux ... Et puisque dans le nord, nous sommes en automne depuis fin avril, un tajine était idéal pour nous réchauffer ! Dans mon tajine, j'ai mis :700g de gigot d'agneau coupé en morceaux,4 oignons rouges émincés100g d'amandes entières,40g de beurre,3cs d'huile d'olive,du sel et du poivre(pour ceux qui aiment, c'est possible de rajouter du raz-el-hanout) J'ai couvert le tout d'eau et j'ai enfourné 1 heure à 125 degrès ... Mais où est le miel me direz-vous ... et là je vous répond... [Lire la suite]
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29 août 2007

Mousse au chocolat

Nous avons acheté il y a peu de temps un livre de recettes au chocolat ... Les sept péchés du chocolat ! Rien que le nom donne déjà l'eau à la bouche ! Et les photos, je ne vous en parle même pas ! Je me suis donc lancé dans la réalisation de la mousse au chocolat décrite dans ce petit bouquin merveilleux ! Ingrédients :250g de chocolat noi amer 70%100ml de crème fleurette6 blancs d'oeuf40g de sucre semoule Préparation :Faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez la crème fleurette à ébullition et versez-la sur le... [Lire la suite]
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28 août 2007

Riz au lait de coco

Voici une recette que j'ai trouvé sur marmitton ... Elle est tout simplement divine ! A tester sans tarder ;-) Ingrédients pour 6 personnes :70cl de lait150g de riz rond70g de sucre40cl de lait de cococannelleraisins au rhum (j'ai fait macérer des raisins de Corinthe dans du rhum négrité)morceaux de mangue (je n'en avais pas, donc je n'ai pas testé !) Préparation :Faites bouillir le lait.Quand il boue, baissez le feu au minimum et versez le riz, le sucre et la cannelle. Remuez régulièrement.Au bout de 20 minutes, versez la... [Lire la suite]
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28 août 2007

Tzatziki de carottes et soycisses

Pour changer du tzatziki traditionnel, je me suis lancée dans la préparation du tzatziki de carottes de Catherine Schiellein, dans son livre Petits plats de printemps. Ingrédients :300g de jeunes carottes500g de yaourt épais3 gousses d'ail pressées2 ou 3 tiges de menthe fraîche ciselée3cs d'huile d'olivele jus d'un citron200g de salade de jeunes pousses Préparation :Laves les carottes et râpez-les finement. Mélangez ensuite tous les ingrédients sauf la salade. Salez et laissez reposer un peu avant de servir bien frais posé... [Lire la suite]
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28 août 2007

Cuisses de poulet grillées

Dans mon énorme four, j'ai fait un barbecue ... et ces cuisses grillées étaient tout simplement délicicieuses ! Ingrédients pour 2 amoureux (pour 2 personnes pas amoureuses, ça va aussi) :2 cuisses de poulet1cs de vin blanc1cs de jus de citron2cs d'huile d'olive1/2cc de coriandre en poudre1 branches de romarin frais (avec de la marjolaine, c'est bon aussi !)sel, poivre Préparation :Mélangez le vin, le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, le romarin, le sel et le poivre dans un plat.Mettez-y les cuisses de poulet et... [Lire la suite]
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22 août 2007

Bleuets drink

Et voilà ! J'inaugure cette nouvelle catégorie avec ce petit cocktail du cru de Chéri ... Moi à la popotte, lui au bar (toujours avec modération, hein!), on forme une fine équipe ! Pour concoter ce petit bleuet drink, procédez de la façon suivante :Versez dans un verre, et dans cet ordre :4cl de gin10cl de jus multivitaminé2cl de pulco citron6cl de Badoit2cl de sirop de bleuets, ajoutés à la cuillère Enfin, faites-y flotter deux glaçons !
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22 août 2007

Salade de champignons au tofu

Une petite salade (c'est pourtant pas de saison !!! mdr) très agréable ... Ingrédients :200g de tofu aux herbes1cs de sauce soja3 carottes fines250g de champignons de Paris2cs d'huile de sésame1cs de vinaigre balsamiquesel, poivre Préparation :Lavez les carottes et coupez-les en rondelles.Coupez le tofu en dés et faites-le revenir dans une poêle avec la sauce soja.Emincez les champignons.Dans un saladier, mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.Ajoutez, les carottes, les champignons et le tofu et remuez bien. ... [Lire la suite]
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22 août 2007

Pancakes super moelleux ...

Dès que j'ai vu cette recette, j'ai su qu'elle était pour moi !!!! C'est Christhummm qui l'a publiée il y a peu car elle l'avait vu dans les carnets de Marie ... J'ai divisé les doses par deux ! On est gourmands, mais quand même !!! Ingrédients :2 oeufs150ml de lait ribot150g de farine1/2 sachet de levure chimique4cs de sucrePréparation :Séparez les blancs des jaune.Mélangez les jaunes avec le lait, puis ajoutez la farine, la levure, le sucre. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Battez les blancs en... [Lire la suite]
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22 août 2007

Poulet rôti aux nectarines

Saviez-vous que le poulet rôti est le plat préféré des français ? Et bien, chez moi ça se vérifie ! En général, il ne reste que les os .... Et pour ceux qui n'ont jamais goûté au plaisir de dépioter la carcasse, lancez-vous, c'est le meilleur ;-) Ingrédients :1 pouletdes nectarinesthym1 citron confitlaurier1 gousse d'ail en habitpaprikasel, poivre Préparation :Lavez les nectarines et coupez-les en 4. Déposez-les dans un plat allant au four.Ajoutez 1cm d'eau dans le fond du plat.Retirez le bardage du poulet et badigeonnez-le... [Lire la suite]
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