Dinde à l'indienne
Encore une reccette tirée de ce petit livre qui fourmille d'idées : 100 recettes (légères) au wok
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde
4 petites carottes
50g de noix de coco râpée
1/2 ananas
1 banane
1 piment (j'ai pris du piment en poudre)
Le jus d'un citron
1 oignon1 gousse d'ail
100g de noix de cajou
15cl de bouillon de volaille
25cl de lait d'amande (j'ai pris un rice drink alla mandorla)1cs d'huile1cc de curry
1cc de paprika
sel, poivre
Préparation :
Plongez la noix de coco dans le lait et laissez-la tremper 20 minutes.
Grattez les carottes, épépinez le piment, pelez l'ail et l'oignon, puis détaillez-les en dés.
Epluchez la banane et l'ananas, écrasez la première et coupez le second en petits morceaux.
Débitez la dinde en cubes.
Chauffez le wok. Versez-y l'huile, puis jetez les morceaux de dinde. Saisissez-la pendant 2 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le curry et le paprika et mélangez.
Réservez la dinde.
Mettez les légumes dans le wok et remuez pendant 5 minutes.
Incorporez la banane, mélangez avec la viande et mouillez avec le bouillon. Maintenez 5 minutes à frémissements.
Ajoutez le piment, la noix de coco dans son lait, l'ananas et la noix de cajou.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Servez arrosé du jus de cuisson.
A la fin de la recette, on nous précise : "Il existe une loi en nutrition : celle de la synergie. Plus il y a d'ingrédients dans un plat, mieux le corps en assimile les substances bénéfiques. Ici, toutes se mêlent pour offrir antioxydants, vitamines et minéraux sous une forme particulièrement savoureuse."
Alors n'hésitez pas à tenter cette recette. Il faut un peu de temps devant soi pour la réaliser, mais c'est vraiment bon !
Note pour Mamina : on ne sent pas du tout le goût de la banane ;-)