Voici une recette tirée du livre 100 recettes (légères) au wok

On s'est régalés avec ce midi ... je le referai, c'est sûr !

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Ingrédients pour 2 personnes :
300g de calamars surgelés
4 petites carottes
2 branches de céleri
2 bananes
1 échalote
1 oignon
1cs de persil
100ml de jus d'orange
1cs d'huile d'olive
1cc de balsamique
1cc d'anis vert en grains
sel, poivre

Préparation :
Lavez le céleri et les carottes et émincez-les en rondelles. Réservez.
Ciselez le persil et réservez-le.
Pelez et hachez l'oignon et l'échalote. Réservez-les.
Chauffez le wok. Versez-y l'huile puis jetez-y le céleri. Mélangez, couvrez et laissez suer 5 minutes.
Ajoutez les carottes, ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporez l'oignon et l'échalote émincés pour encore 5 minutes à couvert.
Jetez alors les calamars dans le wok, saupoudrez de l'anis, salez, poivrez, mouillez avec le jus d'orange et le vinaigre, puis laissez mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Enfin, ajoutez les bananes et le persil pour encore 5 minutes.
Dégustez !!!

Le mélange des ingrédients est assez surprenant au premier abord, mais c'est un festival de saveurs pour les papilles de la première à la dernière fourchette !