Encore du tofu !!!! Bah oui, j'en ai acheté un stock l'autre jour alors c'est une semaine tofu !!!

On s'est régalés avec ces courgettes farcies. Ca se mange tout seul et ça reste léger ! C'est une recette inspirée du livre Tofu, soja et compagnie

DSC07068

Ingrédients pour 2 personnes :
2 courgettes rondes
125g de tofu
1 gousse d'ail
2 petits oignons nouveaux
6 feuilles de basilic frais
4 branches de persil plat
un peu de comté
1cc d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C.
Faites cuire les courgettes 5 minutes à la vapeur afin de les attendrir. Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons et l'ail et faites-les fondre dans la poêle avec l'huile.
Ecrasez le tofu à la fourchette puis ajoutez-le dans la poêle ainsi que les herbes lavées et séchées. Salez et poivrez et faites cuire 5 minutes.
Evidez les courgettes et ajoutez leur chair dans la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. On peut si on veut ajouter un oeuf battu à cette préparation, hors du feu. Garnissez les courgettes. Saupoudrez de comté râpé si vous le souhaitez et enfournez pour 20 minutes !

DSC07069

Un régal !!