31 juillet 2007

Avocat farci au tofu

Un plat frais pour fêter l'arrivée du soleil ... Pour deux personnes :1 avocat1 tomate150g de tofu nature ou fumé selon les goûtsjus de citronorigansel, poivre Préparation :Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair à l'aide d'une cuillère.Lavez la tomate et coupez-la en dés.Coupez le tofu en dés également.Mélangez tous les ingrédients et farcissez les peaux d'avocat. Dégustez par exemple avec une salade de mâche pour un repas léger !
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31 juillet 2007

Merci les copains !

Ah la la, les amis c'est important ... et les vrais, ceux sur qui on peut compter, on les reconnaît tout de suite ... Bah oui, les vrais amis, c'est ceux qui nous ramènent la spécialité culinaire du coin où ils sont allés en vacances ;-) Voilà comment un pain d'épices (super) fondant a attéri dans ma cuisine ... Au petit déj' ce matin, je me suis ré-ga-lée !!!! Merci encore les copains ;-)
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31 juillet 2007

Mousse noix de coco sur crème au chocolat

Dernière découverte pour aujourd'hui ... Impérial propose des desserts qu'on peut sucrer selon son goût et ses exigences diététiques !!! Il suffit d'ajouter du lait au deux préparation, de décorer avec un peu de noix de coco râpée et de réfrigérer ... et vous pourrez déguster des desserts tout à fait délicieux !!! J'ai réalisé la version la moins calorique (c'est-à-dire avec de l'édulcorant et du lait écrémé soit un peu moins de 100kcal le dessert) et le résultat est tout à fait satisfaisant !! Je referai ces... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Billes apéritives de mozzarella

Encore une découverte, mais chez Picard ce coup-ci ! Des billes de mozzarella toutes prêtes ! Bien sûr, il m'était impensable de les proposer telles qu'elles, j'ai donc fait deux petites variantes qui ont bien plu ! J'en ai saupoudré certaines de paprika et j'en ai roulé d'autres dans de l'huile de noisettes avant de les couvrir de graines de pavot. Les déclinaisons sont possibles à l'infini ... graines de sésame, cumin, gingembre, basilic, ciboulette, menthe ... et voilà votre table apéritive toute renouvelé ;-)
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31 juillet 2007

Pain de seigle à la Ikéa

Une de mes dernières découvertes chez Ikéa lors de ma dernière visite est ce mélange pour faire du pain de seigle. C'est magique ... on ajoute de l'eau à ce mélange graines et farine, on secoue énergiquement et on verse dans un plat beurré. On laisse monter pendant 45 minutes et hop au four pendant 1 heure à 200°C. Le résultat est vraiment sympa ! Le pain est comme il faut ... à refaire !
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30 juillet 2007

Potage de pommes de terre

Il me restait pas mal de bouillon de cuisson de mon cari de poulet de samedi ... ça me faisait mal au coeur de le jeter, alors je l'ai recyclé en potage de pommes de terre ... 8 pommes de terre cuites dans ce bouillon, puis mixées ... l'odeur est assez alléchante et ce potage constituera un excellent féculent lors des repas !
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30 juillet 2007

Confiture melon-banane

Ca y est ... mes deux derniers bocaux vides sont remplis ... je dois manger mes confitures avant d'en faire de nouvelles !!! Ingrédients :2 bananes bien mûres1/2 melon80% du poids des fruits en gelsuc Préparation :Faites cuire vos fruits et réduisez-les en purée. Ajoutez les gelsuc et portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition durant 7 minutes en mélangeant sans arrêt. Versez ensuite dans des pots stérilisés que vous refermerez et retournerez afin de stériliser le couvercle. Cette confiture est très bonne et a... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Gelée de lavande

Hier, en allant faire un tour à Lille, nous avons découvert toute une gamme de sirop ... dont un sirop à la lavande ... Dans son livre Agar-agar, Cléa nous explique comment faire des gelées diététiques et délicieuses ! Je me suis inspirée de ses conseils pour réaliser cette gelée ... Pour 2 pots :650ml d'eau10ml de sirop de lavande2g d'agar-agar Préparation :Mélangez le sirop à l'eau et faites bouillir. Quand le mélange bout bien, ajoutez l'agar-agar et poursuivez l'ébullition pendant 1 minute tout en remuant bien.Versez... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Salade de fruits exotiques

Hier, j'ai à nouveau cuisiné un Cari de poulet. Pour le dessert, j'ai eu envie de quelque chose de léger ... une salade de fruits a alors été une évidence ! Ingrédients :1 mangue1/2 ananas1 noix de coco Préparation :Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Enlevez la peau de l'ananas ainsi que son tronc et découpez-le en morceaux également. Mettez-les dans un saladier. Trouez les yeux de la noix de coco et récoltez-en le jus. Ajoutez le jus aux fruits dans le saladier. coupez quelques morceaux de noix de coco et... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

Millefeuille de courgettes au pistou d'avocat et fleurs de bourrache

Dans le jardin, on a une bourrache ... Inutile de vanter encore les mérites de ses fleurs ! Cette recette est tirée du livre de Valérie Cupillard "Tout cru !", qui fourmille d'idées plus ingénues les unes que les autres. Je l'ai un peu adaptée, étant donné que la courgette crue, je ne suis pas trop fan ! Ingrédients pour é personnes :1 courgette1 avocat8 feuilles de basilic frais2cs de yaourt au soja4 branches de persil8 fleurs de bourrachesel Préparation :La vez les courgettes et coupez-les en deux dans... [Lire la suite]
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