Un petit strudel amélioré avec les prunes du jardin des parents de Chéri ...

En effet, j'ai hérité de plusieurs kilos de prunes ! Après le confiture prunes-amande, je me lance dans une variante du strudel !

DSC06961

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3cs de poudre d'amandes
4cs de raisins de Corinthe
4cs de pignons de pin
4cs de mélange pour mendiants boyé grossièrement
10 prunes
8 abricots secs
sucre en poudre
25g de beurre

Préparation :
Lavez les prunes, dénoyautez-les et émincées-les.
Coupez cos abricots en petits cubes.
Etalez votre pâte feuilletée sur un papier cuisson beurré. Parsemez-la de poudre d'amandes en laissant 3cm libre sur les bords. Ajoutez les raisins, les prunes, les abricots, le mélange pour mendiant et les pignons de pins. Recommencez une deuxième fois et terminez en saupoudrant de sucre en poudre.
Rabattez les côtés sur la garniture, puis roulez les strudel.
Badigeonnez-le de beurre et enfournez pour 40 minutes.

DSC06965

A déguster avec une boule de glace vanille ou de glace au chocolat !