Quand j'ai commencé à cuisiner ce plat ce midi, je ne pensais pas qu'il nous donnerait si chaud ... J'avoue que j'ai forcé sur le piment ! Ceux qui aiment les plats relevés adoreront, les autres auront les yeux et le nez qui piquent ! ;-)

DSC06959

Pour 2 personnes :
250g de viande de porc émincée
2 petits piments verts émincés en fines lamelles
1 petit piment rouge émincé en fines lamelles
1 grosse tomate coupées en petits cubes
1/2 ananas coupé en cubes
1 gousse d'ail émincée
1cs d'huile de sésame
1cs de vinaigre de xérès
3cs de sauce soja
1 cube de bouillon de poule dégraissé
200ml d'eau
1cc de fécule de pdt

Préparation :
Versez l'huile de sésame dans le wok et faites-y revenir la viande.
Ajoutez les piments et l'ail et faites sauter rapidement.
Ajouter la tomate et l'ananas et faites également sauter rapidement.
Versez le vinaigre, la sauce soja et mélangez.
Emiettez le cube de bouillon, versez l'eau et mélangez la préparation.
Enfin, ajoutez la fécule de pdt diluée dans un peu d'eau. Mélangez bien et laissez mijoter 3 minutes.
Dégustez avec du riz.

DSC06957

Pour un peu moins de piquant (on avait vraiment une bouche de dragon à la fin du repas), je remplacerai 2 des piments par leurs cousins les poivrons ;-)

Bonne après-midi !