Une glace au chocolat, Chéri en rêvait ... je l'ai faite !

DSC06887

Pour 1L de glace :
150ml de crème entière
600ml de lait
2cc bombées de cacao van houten
100g de chocolat fondu
6 jaunes d'oeufs
150g de sucre

Préparation :
Diluez le cacao dans le lait.
Faites bouillir le lait chocolaté et la crème.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre.
Versez le lait sur les oeufs sucrés en fouettant.
Remettez sur le feu et faites épaissir le mélange (qui ne doit surtout pas bouillir).
Une fois le mélange épaissis, retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat fondu. Mélangez pour obtenir une consistance homogène.
Réservez au frais pendant 12h avant de le mettre dans la sorbetière.

Cette glace est un régal ... Chéri l'a dégustée accompagné de brownie et de coulis de chocolat. Y'a pas de dessert plus gourmand à mon avis ...