Brochettes kefta de boeuf
Un petit air de barbecue pour faire venir le soleil ... eh oui, ici le temps n'est pas encore au grand soleil !
Pour 2 brochettes :
250g de boeuf haché à 5%MG
1/2 oignon rouge pelé et coupé en petits cubes
2 petites gousses d'ail pelées et hachées
1cs de persil plat finement haché
1cc bombée de raz-el-hanout
1cc de cumin en poudre
Sel, poivre
Préparation :
Mélangez la viande, l'oignon et l'ail. Assaisonnez avec les épices, le sel et le poivre. Malaxez jusqu'à ce qu'à la formation d'un pâté bien homogène.
Formez des petites boules que vous enfilerez ensuite sur des piques à brochettes.
Posez les brochettes sur votre barbecue et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
J'ai servi accompagné d'une compotée froide de tomates, de tomates à la provençale et d'un mélange de céréales à l'huile d'olives ...
On s'est régalés, et devinez .... le soleil montre le bout de son nez ;-)