Aujourd'hui, nous fêtons les 14 ans de ma petite belle-soeur ... Je voulais lui faire des macarons et je lui ai demandé quel(s) parfum(s) elle souhaitais avoir ... Choco-menthe et nutella !!!! Vive la famille chocolat !

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Pour les coques, j'ai retenté la recette de base de Fofil ... J'ai investi dans le thermo-sonde d'Ikéa (il fonctionne parfaitement !) et dans un tamis ... Bref, j'avais tout pour les réussir et je dois dire que le résultat est bien meilleur que la fois dernière (pour ce qui est du visuel, car au niveau goût, c'est toujours aussi bon ...)

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Je vous mets la recette pour la ganache à la menthe ...

Ganache choco-menthe
Ingrédients :
100g de chocolat noir à au moins 70% de cacao
100ml de crème liquide
15g de beurre
5 branches de menthe fraîche

Préparation :
Lavez la menthe et effeuillez-la. Mettez-les dans la crème liquide et portez à ébullition.
Ensuite, laissez infuser quelques minutes.
Concassez le chocolat et mettez-le dans un bol.
Filtrez la crème et portez-la à nouveau à ébullition. Versez-la sur le chocolat et laissez fondre en remuant doucement.
Enfin, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien.
Laissez refroidir la ganache avant de garnir les macarons.

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