Quoi de mieux pour accompagner un muffin banane-coco-nutella, qu'une glace au ... nutella ?
C'est une recette de Julie Andrieu ... un régal pour les papilles : onctueuse, chocolatée au bon goût de noisettes ... mmmmh, on en veut encore !

DSC06679

Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
1cc de maïzena
100g de sucre en poudre
250ml de lait entier
250ml de crème fraîche
100g de chocolat noir à croquer
25g de cacao van houten
200g de nutella
2cc de sirop de noisettes d'huile de noisettes

Préparation :
Mélangez les jaunes d'oaeufs avec la maïzena et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Chauffez le lait et la crème fraîche jusqu'à ébullition et versez sur le mélange jaune-sucre-maïzena tout en remuant.
Faites fondre le chocolat à croquer et ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez bien. Ajoutez le cacao et incorporez-le bien également.
Remettez le mélange bien homogénéisé sur le feu et mélangez jusqu'à épaississement.
Couvrez et laissez 12h au réfrigérateur.
Ajoutez le nutella tiède à la crème refroidie, ainsi que l'huile de noisettes. Mélangez à nouveau et versez dans la sorbetière.
Laissez turbiner jusqu'à obtention de la consistance voulue pour votre glace.

Divine, tout simplement divine ...