Un plat tout en fraîcheur, un plat d'été en somme ... ah bon ? C'est l'été ????

DSC06566

Ingrédients pour 2 personnes :
4 petites carottes
1 petite courgette
1/4 de tête de céleri
Le jus d'1/2 citron
2 branches de persil plat
4 tranches de saumon fumé
150g de fromage blanc à 0%
cornichons, câpres
1cc de moutarde forte
sel, poivre

Préparation :
Lavez les carottes et la courgette, et pelez le céleri. coupez-les en dés et faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur. Laiseez-les refroidir.
Mélangez le jus de citron, le fromage blanc, le persil ciselé et la moutarde. Salez et poivrez.
Mélangez les légumes et la sauce. Ajoutez le saumon émincé. Parsemez le cornichonc coupé en rondelles et de câpres.
Servez bien frais ...

Très bon tartare ... mais j'ai eu comme une vague impression de manger une soupe en pleine canicule ...