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Crème Laurette
28 juin 2007

Petite douceur pralin-cacao

Des blancs d'oeufs dans le frigo ... non pas des macarons cette fois, mais quelque chose qu'on peut savourer de suite ...

DSC06562

Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre en poudre
50g de farine
50g de beurre fondu
65g de Pralin
2cc de cacao van houten

Préparation :
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-y les sucres comme pour faire une meringue.
Ajoutez ensuite la farine en diminuant la vitesse du batteur (ou en prenant un fouet manuel comme dans mon cas).
Mélangez le pralin au beurre fondu et ajoutez-le au mélange. Homogénéisez bien.
Enfin, versez les 2cc de cacao et mélangez.
Versez la pâte dans des petits moules et faites cuire au moins 30 minutes à 175°C. Rallongez la cuisson si vous préférez des gâteaux bien cuits, racourcissez-la si vous les préférez plus fondants !

DSC06564

Au final, ce sont des petits gâteaux moelleux et legers dixit Chéri ...
Une petite douceur pour les jours de pluie ...

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Commentaires
F
coucou, pour avoir eu la chance d'en emporter 2 à la maison, c'est vrai que c'était très bon ce petit dessert hier soir ! un chouilla sec peut etre, mais délicieux ! brava la marie, et merci surtout lol. biz
M
et hop je mords dedans :-)
E
héhéhé j'ai des blancs d'oeuf mais ils sont au congélo... Dommage ta recette est alléchante!
L
Ca a l'air trop trop bon!
Q
tout moelleux...
Crème Laurette
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