Un petit repas aux couleurs sucrées-salées de l'Asie ...

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Ingrédients pour 2 personnes :
400g d'échine de porc coupés en cubes
12 litchis (je les ai pris surgelés donc déjà pelés et dénoyautés)
Jus d'une orange
Jus d'un citron
1 petite tête de brocoli
1 oignon rouge émincé
1 gousse d'ail émincée
Champignons séchés (quantité selon les goûts)
Gingembre râpé frais (selon les goûts aussi)
1cs de Soho
1cs de sauce soja
1cs de sucre

Préparation :
Faites tremper les champignons dans un bol d'eau.
Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 15 minutes.
Dorez la viande et l'oignon dans une sauteuse. Ajoutez l'ail et le sucre et faites caraméliser à feu doux.
Arrosez ensuite avec le Soho, les jus d'agrumes, la sauce soja et un filet d'eau.
Mettez les litchis, les champignons et le gingembre. Poivrez et laissez encore frémir pendant 10 minutes.
Ajoutez le borcoli et servez.

L'association litchi-porc est tout à fait étonnante et savoureuse ... L'essayer c'est l'adopter !

Bonne après-midi à tous ;-)