Ile flottante à la rhubarbe
Encore un petit dessert à la rhubarbe ... une création pour éviter de retomber dans la confiture ou la tarte ...
Ingrédients pour 2 îles :
1 tige de rhubarbe
1 blanc d'oeuf
2cs de sucre en poudre
Eau
Jus de fraises
Amandes effilées
Préparation :
Faites compoter la rhubarbe lavée et coupée en morceaux avec le sucre et un peu d'eau. Mixez et laissez refroidir.
Battez le blanc en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la compote de rhubarbe.
Confectionnez deux îles, déposez-les dans une assiette et faites-les cuire au micro-ondes en surveillant.
Dans deux bols, versez du jus de fraises, déposez les îles encore tièdes et saupoudrez d'amandes effilées.
Ce dessert est très frais et l'association fraise-rhubarbe est une valeur sûre ;-)
On a tous les deux bien apprécié ce dessert que je referai avec plaisir !