Ce matin, j'ai préparé des crêpes pour le ptit déj' !

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Comme cette recette est tirée du livre Cuisiner pour son amoureux, je me suis appliquée, surtout pour l'assiette de mon chéri ...

Pour un petit déjeuner très copieux (environ 10 crêpes en tout) :
Pour la pâte à crêpes :
185g de farine à levure incorporée
2cs de sucre en poudre
2 oeufs légèrement battus
250ml de lait
60g de beurre fondu

Pour les fraises à l'eau de rose :
400g de fraises coupées en deux
2cc d'eau de rose
1cc d'extrait de vanille
3cs de sirop d'érable

Pour le sucre àla cannelle :
100g de sucre
1cc de cannelle en poudre

Préparation :
J'ai tout préparé hier soir pour ce matin ...
Commencez par la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel, puis creusez un puits. Dans un bol, battez les oeufs, 60g de beurre fondu et le lait, puis versez le tout dans le puits et mélangez juqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer au minimum 20 minutes à température ambiante (toute la nuit pour moi).
Préparez maintenant les fraises : versez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez et laissez mariner toute la nuit.
Enfin, préparez le sucre en le mélangeant à la cannelle.
Le lendemain, cuisez vos crêpes, sucrez-les et recouvrez-les de fraises à l'eau de rose.

C'était très bon et mon amoureux était tout surpris de découvrir son assiette ce matin ...