Glace au tiramisù
Le tiramisù, c'est déjà délicieux, alors une glace au tiramisù, j'ose même pas imaginer ....
C'est un vrai test, cette recette, et j'espère que le résultat sera à la hauteur de mes espérances ...
Ingrédients :
4 oeufs
250g de sucre + un sachet de sucre vanillé
150g de crème fraîche
150g de mascarpone
chocolat liquide Impérial
Café fort
3cs d'Amaretto
Biscuits à la cuillère
Préparation :
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez-y la crème fraîche et le mascarpone. Battez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange au mascarpone, de façon à obtenir une crème homogène. Placez ce mélange dans la sorbetière et laissez-la travailler ...
Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez-les dans le fond du bac à glace.
Versez la moitié de la préparation glacée dessus, et faire des marbrures avec le chocolat liquide. Ajoutez le reste de la préparation et terminez par des marbrures.
Placez le bac à glace au congélateur si vous voulez attendre ... sinon, grâce à une sorbetière (enfin la mienne le permet), dégustez de suite ... (on a décidé d'attendre, non, non, on n'est pas maso ;-))