Cake aux carambars
Et voilà ! Un dernier gâteau pour la route ...
Demain, je soutiens mon mémoire et un pot est organisé juste après ... Je suis chargée de ramener quelques douceurs ... Il y aura donc des macarons à la pistache, un clafoutis aux cerises et un cake aux carambars !
Je viens de le sortir du four, il est tout beau et la cuisine embaume .... C'est une joie d'être dans cette odeur carambaresque !
Allez, je ne vous fais pas languire plus longtemps, je vous mets la recette !
Pour un cake :
24 carambars
100g de beurre 1/2 sel
100ml de crème anglaise
3 oeufs
160g de sucre en poudre
150g de farine fermentante
Préparation :
Préchauffez votre four à 175°C.
Faites fondre les carambars (sans leur emballage ;-)) avec le beurre et la crème anglaise dans une casserole. Mélangez bien pendant que ça fond, afin que les carambars ne se collent pas à la casserole !
Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les oeufs jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez-y le mélange carambars, crème, beurre.
Faites une pâte homogène et versez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (on va pas encore mettre du beurre dans le moule, non!).
Enfournez pour 46 minutes à mi-hauteur.
Attendez que ça refroidisse un peu avant de le savourer ;-)
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