Confiture orange-fenouil
Encore une confiture ... je fais mon stock pour cet hiver ;-)
Pour ces deux pots, j'ai eu besoin de :
1 bulbe de fenouil
3 petites oranges à jus
1 pincée de cardamome
360g de gelsuc
Préparation :
Lavez et coupez en petits morceaux le bulbe de fenouil et faites cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, épluchez 2 oranges, enlevez les pépins et coupez-les en petits morceaux.
Mélangez le fenouil, les oranges et la cardamome. Ajoutez-y le jus de la dernière orange.
Pesez ce mélange et ajoutez 80% de ce poids en sucre (soit 360g pour moi).
Portez à ébullition tout en mélangeant et ce pendant 7 minutes.
Versez dans vos pots stérilisés et retournez-les pour stériliser les couvercles.
J'en profite pour faire un clin d'oeil à Lavande qui met le fenouil à l'honneur cette semaine !