14 juin 2007

Double tag

Ça y est, moi aussi j'ai été taguée ... pratiquement en simultané par Lolotte et Philo ! Alors c'est parti pour les confessions ... pour satisfaire les curieux ! Rappel des règles :· Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant. Ceux qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.· Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.· Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 23:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 juin 2007

Clafoutis aux cerises

Hummmm ! Il y avait plein de cerises aux marché hier ... et à un prix raisonnable qui plus est !Une partie a été utilisée pour la confiture mangue-cerises, une autre pour une crème glacée aux cerises et à l'amande (recette à venir ...), quelques-unes ont été avalées toutes crues (sans le noyau bien sûr ;-)) et le reste a fini en clafoutis. J'ai repris la recette du clafoutis "fou" aux cerises et beurre salé de chez Bernie's crumble. Pour un clafoutis :Environ 400g de cerises lavées et séchées (avec leur noyau s'il... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 23:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2007

Tiramisù aux fraises et aux amandes

Un tiramisù version un peu plus légère que d'habitude ... Ingrédients pour 6 personnes :14 biscuits de Reims350g de mascarpone150ml de lait d'amandes + du lait d'amandes pour les biscuits5 oeufs150g de sucre3cs d'Amaretto500g de fraises (pour nous, ce sont encore des fraises de Phalempin ... elles sont vraiment délicieuses en ce moment !)Amandes effilées. Préparation :Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ca que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite petit à petit le mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 08:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 juin 2007

Confitures de mangues et mangue-cerises

Et voilà, j'ai fini les confitures avec les mangues qui y étaient destinées ... J'ai tenté une mangue-cerises que j'ai goûtée ce matin au ptit-déj et c'est divin ... J'utilise toujours la même recette : je mélange les fruits et 80% de leur poids en Gelsuc (au blond de canne, c'est mon préféré !). Je laisse macérer ce mélange au minimum une demi-journée. Puis, je le porte à ébullition. Je maintiens l'ébullition pendant 7 minutes en mélangeant constamment. Enfin, je remplis mes pots stérilisés ...Astuce : je retourne mes pots, ce... [Lire la suite]
Posté par Zutmarie à 08:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]