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Crème Laurette
10 juin 2007

Aubergine farcie à l'italienne

L'aubergine farcie est un des plats que je fais très régulièrement. D'abord, parce qu'on en raffole et ensuite parce que c'est une recette ultra rapide ... En plus (et oui ! Encore un avantage à ce plat !!!) on peut modifier facilement les ingrédients de la recette, ce qui permet de varier les plaisirs !
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voici la recette ...

DSC06282

Ingrédients pour 2 personnes :
1 aubergine
2 tomates (ou une petite conserve de coulis de tomate)
1 petit piment vert
300g de boeuf haché (ou 2 steaks hachés)
Basilic ou origan ou mélange d'épices italiennes ....
Comté ou mozzarella
Crème fleurette
Sel et poivre

Préparation :
Lavez et coupez l'aubergine dans sa longueur.
Evidez-la à l'aide d'une cuillère et coupez la chair en cubes.
Mettes vos coques d'aubergine dans un plat et enfournez 15 minutes à 175°C.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir la viande, le piment, la chair d'aubergine, les tomates coupées en dés et les épices. Salez et poivrez.
Pour ceux qui surveillent leur ligne, on garnit directement les coques du mélange et on remet au four pour 15 minutes.

DSC06280

Pour les autres, vous pouvez ajouter un peu de crème fleurette au contenu de la poêle et laisser épaissir. Ensuite vous garnissez vos coques de ce mélange et vous parsemez de comté ou de mozzarella râpé. De la même façon, vous enfournez pour 15 à 20 minutes.

DSC06281

A déguster avec des pâtes cuites al dente ....

Un petit clin d'oeil pour Lavande qui met l'aubergine à l'honneur cette semaine !

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Commentaires
L
et bien! si tôt publiée si tôt cuisinée ça veut tout dire non? Merci beaucoup pour ta participation!
F
et ben on s'est régalé ! il manquait juste un peu de sel mais ct délicieux; et ça nous a donné l'occasion de cuisiner en amoureux, merci la marie ! bisous
F
hum...g une aubergine qui traine justement je crois qu'on va tester ça ce soir !<br /> gros bisous
F
J'aime ces aubergines farcies !
E
Humm une aubergine bien farcie qui doit être délicieuse!
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