C'est en voyant la recette du müesli maison sur le blog de La cuisine des p'tites poulettes que moi aussi, j'ai eu envie de me lancer dans la réalisation de MON müesli maison ...

DSC06197

Pour environ 600g de müesli :
250g de flocons 5 céréales bio
1 poignée de flocons d'avoine bio
1 poignée de graines de tournesol
1 poignée de graines de sésame
1 poignée de pignons de pin
1 poignée de raisins de Corinthe
2cs de chocolat en poudre van houten
125g de coco râpée
4cs de sirop d'agave bio
Le reste de ma marmelade de fruits exotiques soit environ une bonne tasse d'assimilé compote
1 verrine de panna cotta aux figues séchées.

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients, en terminant par le sirop d'agave, la panna cotta et la compote.

DSC06193   DSC06194

Etalez votre mélange sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 35 minutes à 150°C en remuant de temps en temps votre mélange.

DSC06195

Et voilà un müesli idéal pour un ptit déj' énergétique et gourmand ...
Pour un petit déjeuner, prendre environ 40g de müesli pour 125ml de lait.
J'ai petit déjeuner avec ce matin et je me suis régalée ... seuls les raisins de Corinthe me déçoivent ... ils ont un léger goût de brûlé ! J'ai également lançé un pain au müesli maison ... on verra s'il est aussi réussi qu'avec un müesli du commerce !

Imprimer la recette

Bonne journée à tous !