Muffins au thé matcha et aux framboises
Je me suis lancée cet après-midi dans la confection de ces muffins "light" ...
Ingrédients :
10g de canderel en poudre
1 yaourt taillefine 0% aromatisé à la vanille
250g de farine
300ml de lait ribot
1 oeuf
1 pincée de sel
1cc de levure chimique
150 de brisures de framboises surgelées
1cc de thé matcha
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un récipient, mélangez le yaourt et le canderel. Ajoutez le jaune d'oeuf et battez bien l'ensemble. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Versez sur ce mélange le lait ribot tiédi. La pâte doit être sans grumeaux.
Ajoutez enfin le thé matcha.
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Mettez du papier cuisson dans les moules à muffins. Déposez au fond de chacun d'eux 1cs de brisure de framboises. Versez ensuite la pâte dans chaque moule. Parsemez du reste de brisure de framboises.
Placez au four pendant 25 minutes.
Démoulez rapidement après la sortie du four.
On les goûte demain pour le petit déjeuner, donc il va falloir attendre pour voir l'intérieur des muffins et savoir s'ils sont aussi bons qu'ils en ont l'air !!!!