Petites ailes de poulet à la sauce piquante
Ce midi, c'était chaud dans les assiettes !!!!
J'ai préparé mes petites ailes de poulet à la sauce piquante, très appréciées de mon amoureux ...
Pour 2 personnes :
6 ailes de poulet
6cs de chair de tomates au basilic
3cs de sauce suriyaki (ou sauce soja basique à défaut)
1cs de ketchup
4cs de cassonade
2cs de moutarde de Dijon
Quelques gouttes de tabasco
Mélangez la chair de tomates, la sauce suriyaki, le ketchup, la cassonade, la moutarde et le tabasco.
Mettez les ailes de poulet dans la sauce et imbibez-les en bien. Laissez mariner les ailes de poulet au moins 3h ...
Préchauffez votre four à 225°C.
Mettez une feuille de papier cuisson sur votre grille de four et déposez-y les ailes de poulet. Pendant la cuisson, retournez-les régulièrement et arrosez-les de sauce. Les ailes doivent être enfournées pendant 30 minutes.
Je les ai servies avec des quenelles de pilaf de quinoa aux asperges (ou l'art d'accommoder les restes ...).
Cette sauce est bien piquante, âmes sensibles, s'abstenir !
Une recette rapide et qui rompt le quotidien ! Tout en équilibre en plus ! Si c'est pas du bonheur, ça !