Pain à la pomme de terre
Ce pain a été servi avec les concombres en gelée au coeur de saumon fumé. Autant le pain était très bon, autant nous avons trouvé les concombres en gelée assez fades. Le saumon n'était pas assez présent et n'arrivait pas à relever le concombre ... à retester avec une épice ou aromate. Peut-être qu'avec de la menthe ce serait sympa .... à voir.
En attendant, je vous mets la recette de mon pain à la pomme de terre.
Pour un pain de 750g, mettre dans cet ordre dans la MAP :
140ml d'eau
140ml de lait écrémé
1cs d'huile d'olive
350g de farine T45
100g de farine T110
40g de purée en flocons
1cs de sucre roux
Noix de muscade en poudre
1 sachet de briochin
Lancez en programme "pain blanc". Le résultat est un pain très moelleux ... un petit goût de la purée de nos grands-mères flotte dans l'air quand on en croque une tranche ....
Il est très bon nature mais se laisse agréablement accompagner par du beurre salé.