Crème de chou-fleur au lait de coco
Voici une petite crème chaude que j'ai également servie en apéritif... Je me suis inspirée de cette recette de la cuisine de Caco.
Pour 16 verrines :
1cs d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 gousses d'ail
1 bonne cs de curry en poudre
1 bonne cc de cumin
600ml de bouillon de légumes méditerranéen de knorr
400ml de lait de coco
1 petit chou-fleur
sel, poivre
Coco râpée pour la décoration
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez les épices et remuez pendant 30 secondes. Mouillez avec le bouillon, le lait de coco et faites bouillir le tout. Ajoutez le chou-fleur découpé en florets, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Mixez le tout très finement.
Ajustez l'assaisonnement an ajoutant du sel, du poivre, des épices ...
Servez bien chaud, saupoudré de coco râpée.
Cette crème de chou-fleur est vraiment déliciceuse. La coco est présente juste ce qu'il faut et le mariage avec le chou-fleur est très réussi. Enfin, les épices relèvent le tout d'une manière assez surprenante.
A refaire absolument !