Un peu d'épices pour se réchauffer par les temps froids qui courent ... (c'était le moment où jamais, paraît que le soleil revient dans le Nord à partir de demain ... bon c'est vrai qu'il ne fait pas si froid que ça, mais je suis frileuse ... et puis le chorizo c'est si bon ...)

f_vesauchorizo

Bref, une recette épicée, disais-je, du chorizo les amis, du fort, du piquant, comme on l'aime !
Mélangé aux fèves, ça devient vite un régal.
Une recette facile, rapide, équilibrée et peu coûteuse.
Je vous la donne de suite :

Pour 2 personnes:
225g de fèves surgelées
75g de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
1/4 de chorizo découpé en tranches
50ml d'eau
1 feuille de laurier

Décongelez les fèves comme indiqué sur votre paquet (en général, on les mets dans une casserole d'eau bouillante, et on considère que c'est bon quand elles sont toutes remontées à la surface). Egouttez-les.
Faites revenir les lardons et l'oignon finement émincé dans une poêle. Inutile d'ajouter de la matière grasse, les lardons s'en chargent !!!
Une fois les lardons cuits, mettez le chorizo et l'ail haché dans la poêle.
Versez ensuite l'eau, les fèves et la feuille de laurier.
Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu très doux.
Poivrez et servez bien chaud.

C'est ce qu'on a déjeuné ce midi et on a adoré, à refaire les jours de pluie ....