Et pour accompagner le poulet rôti, rien de tel qu'une bonne purée de légumes ... l'occasion idéale pour tester la recette de la purée fenouil-olives de Claire publiée sur son blog Le sens du goût.

Nous qui n'avions jamais goûté le fenouil, nous avons été agréablement surpris par les saveurs douces et délicates de cette purée. Elle a très bien accompagné le poulet ...

A refaire d'urgence ! Avec aussi des variantes, en ajoutant pourquoi pas un peu de fromage de chèvre comme Mijo ....

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Pour nous 2 :
1 bulbe de fenouil
8 olives noires (+3 pour la présentation)
du persil

J'ai fait coupé les tiges et la base du fenouil. Je l'ai coupé en tranches et je l'ai mis 20 minutes dans mon cuit-vapeur.
Une fois cuit, je l'ai mixé avec les olives et le persil. Je n'ai pas mixé trop longtemps, juste le temps de lier les différents ingrédients.

A cette occasion, je vous parle d'une recette de Julie (et oui, encore elle !!! Vous l'aurez compris, je suis fan !). Elle a proposé cette recette à base de fenouil dans le cadre de "Julie chez vous" du site au féminin. C'est un crumble de fenouil et pommes ! Il a l'air succulent, et je compte bien tester la recette prochainement !