Demain, je participerai à un concours de tarte (ne jouez pas sur le double sens de ce mot, c'est bien dans la catégorie culinaire, et non pas potiche, que je concours ;-)). Je compte présenter ma tarte mangue-coco (je mettrai la recette demain). Pour la réaliser, j'ai besoin d'une pâte brisée, et comme il m'en restait je me suis dit que quelques morceaux de carambars dans la pâte pourrait donner un résultat sympa ...

J'attends mon testeur pour vous dire si c'est réussi ou pas !

DSC05880

En attendant, je vous mets la recette de ma pâte brisée :

Mélanger dans cet ordre :
200g de farine
50g d'amandes en poudre
50g de sucre
Une pincée de sel
125g de beurre en pommade

Une fois que ce mélange est bien homogène, ajouter un jaune d'oeuf et environs 25ml d'eau (à vous de voir si la pâte n'est pas trop collante ...)

Laisser reposer au frigo 1/2h, puis étaler. c'est une pâte que je précuit 15 minutes avant d'y mettre l'appareil.