Une recette wok pour le dîner de ce soir. Montre en main, j'ai dû y passer 15 minutes, préparation et cuisson comprises !
Rapide, diététique et savoureux : que des avantages le wok, je vous dis !

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Pour 2 personnes :
Les 2/3 d'un sachet "mélange de poisson" de chez Picard
Du gingembre en poudre
1 oignon
1 conserve de pousses de bambou
1cs d'huile d'olive
4cc de confiture de mangues
2cs de vinaigre de Xérès
Sauce lomen (sauce soja à base d'huître), vous pouvez utiliser une sauce soja basique à défaut
20cL de bouillon
1cc de fécule de pommes de terre

Préparation :
Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Egouttez les pousses de bambou.
Faites chauffer le wok et versez-y une cs d'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de poisson puis réservez-les.
Mettez l'oignon dans le wok, mouillez-le avec le bouillon de légumes et saupoudrez de gingembre moulu (selon votre goût, perso j'en mets pas mal, mais attention ça pique !). Ajoutez les pousses de bambou, la confiture de mangues, le vinaigre et la sauce lomen. Faites revenir le tout 2 minutes.
Incorporez la fécule et mélangez bien. Ajoutez rapidement les morceaux de poisson et laisser mijoter encore 2 minutes.
Salez, poivrez et servez accompagné d'un riz (nous c'était un riz thaï parfumé !).

On s'est régalés !

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