Quand le sucré devient salé ... le congolais !

Tout un poème le défi proposé par Lolotte.
Justement il me restait un blanc d'oeuf dans le frigo, alors je me lance : la bouchée coco-poulet !

         DSC05832         DSC05834

Je garde la recette de base du congolais pour en faire l'enveloppe d'un morceau de poulet cuit au curry.

J'ai tout d'abord cuit un blanc de poulet coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive en le recouvrant généreusement de curry en poudre (peut-être serait-ce mieux avec de la pâte de curry, mais je n'en avais pas sous la main). Je sale et je poivre. Je mets mon blanc de poulet de côté.
Ensuite, je prépare ma pâte à congolais : je mélange 25g de fructose Vivis et 50g de coco râpé, j'y ajoute le blanc d'oeuf non battu et je mélange à nouveau.
Enfin, pour la confection, j'ai pris un morceau de poulet au curry que je recouvre de pâte à congolais.
J'ai également conservé la forme conique du congolais.
J'ai enfourné à 150°C en surveillant la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Et voilà une petite bouchée apéritive pour ce soir !

DSC05831

Bon j'ai quand même goûté, histoire de vous raconter : Encore tiède, le mélange est assez bon, mais la noix de coco prend le dessus sur le poulet qui a un goût assez neutre. Il faudrait, je pense, ajouter plus de curry ou alors tenter une variante en remplaçant le poulet par un morceau de canard ... Mais alors froid ... quel régal, on set d'abord la noix de coco et tout de suite après le poulet au curry prend le dessus ... Froid c'est vraiment très bon donc ! A tester lors d'un prochain apéro !